レシピ | さんまくんのアヒージョ

レシピ | さんまくんのアヒージョ

さんまくんのアヒージョ

さんまくんのアヒージョ

材料 2人分

  • さんまくん 1本
  • オリーブオイル
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 少々
  • パセリ 少々
  • フランスパン 2~3切

作り方

  1. にんにくは縦半分に切ってから薄切りにする。さんまくんは1/4に切る。
  2. フライパンに切ったさんまくんと、にんにくを入れる。
  3. 塩少々をふり、オリーブオイルをひたひたになるまで加える。お好みで唐辛子を加える
  4. ニンニクの色が変わるまで、4~5分中火で加熱し、器に移す
  5. パセリを振り、スライスしたフランスパンを添える。

さんまくんをガーリックオイルで煮るスペインの小皿料理です。バケットを添えていただきます。