レシピ | サンマとキャベツのレンジ蒸し

材料 2~3人分
- サンマの柚子胡椒煮 1袋
- キャベツ 1/8 個 100g
- たまねぎ 1/4 個 25g
- しめじ 20g
- ポン酢 大さじ3
- マヨネーズ 適量
- あらびき胡椒 少々
作り方
- キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを切り小房に分ける。タマネギは皮を剥き薄切りにする。
- 耐熱容器にキャベツ、タマネギ、しめじ、サンマの柚子胡椒煮を汁ごと入れる。
- ラップをして、電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
- 全体にポン酢をかけて、マヨネーズをかける。
ポン酢でさっぱりといただけるレンジ蒸しです。