レシピ | さんま生姜煮ごはん

レシピ | さんま生姜煮ごはん

さんま生姜煮ごはん

さんま生姜煮ごはん

材料 2~3人分

  • さんまの生姜煮 1袋
  • 米 2合
  • 水 カップ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 米は研いで鍋に入れ、醤油と水を注ぐ。
  2. さんまの生姜煮を汁ごと載せて蓋をする。
  3. 強火で10分、弱火で15分加熱し、火を止めて蒸らす。
  4. 白ごまと刻んだ小ねぎを降る。

炊飯器で炊きこんでも!冷めてもおいしいので、おむすびにもオススメです。