Toggle navigation
HOME
ごあいさつ
商品ご案内
レシピ
会社案内
ブログ
お問合せ
HOME
ごあいさつ
商品ご案内
レシピ
会社案内
ブログ
お問合せ
レシピ | さんま生姜煮ごはん
レシピ | さんま生姜煮ごはん
材料
2~3人分
さんまの生姜煮 1袋
米 2合
水 カップ2
醤油 大さじ2
白ごま 大さじ2
小ねぎ 少々
作り方
米は研いで鍋に入れ、醤油と水を注ぐ。
さんまの生姜煮を汁ごと載せて蓋をする。
強火で10分、弱火で15分加熱し、火を止めて蒸らす。
白ごまと刻んだ小ねぎを降る。
炊飯器で炊きこんでも!冷めてもおいしいので、おむすびにもオススメです。