レシピ | さんまくんサンド

材料 2人分
- さんまくん 1尾
- フランスパン 1/2
- レタス 1枚
- 赤タマネギ 1/8個
- マヨネーズ 適量
- レモン 1/2個
作り方
- さんまくんは袋の端を切り、電子レンジ(600w)で20秒かけて温める。
- レモンは3枚スライスにし、残った端のレモンは、さんまくんが温かいうちに絞り汁をかける。
- 赤タマネギはスライスし、レタスは洗ってちぎる。
- フランスパンに切れ込みを入れ、レタス、スライスしたレモンと赤タマネギ、さんまくんを挟み、マヨネーズをかける。
温かいうちにレモンを絞ることで、さんまくんが軽いマリネになります。
※タマネギは、普通の白いものでも大丈夫です。