レシピ | さんまくんサンド

レシピ | さんまくんサンド

さんまくんサンドウィッチ

さんまくんサンドウィッチ

材料 2人分

  • さんまくん 1尾
  • フランスパン 1/2
  • レタス 1枚
  • 赤タマネギ 1/8個
  • マヨネーズ 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. さんまくんは袋の端を切り、電子レンジ(600w)で20秒かけて温める。
  2. レモンは3枚スライスにし、残った端のレモンは、さんまくんが温かいうちに絞り汁をかける。
  3. 赤タマネギはスライスし、レタスは洗ってちぎる。
  4. フランスパンに切れ込みを入れ、レタス、スライスしたレモンと赤タマネギ、さんまくんを挟み、マヨネーズをかける。

温かいうちにレモンを絞ることで、さんまくんが軽いマリネになります。

※タマネギは、普通の白いものでも大丈夫です。