レシピ | さんまのみりんぼしの天ぷら

材料 2人分
- さんまのみりん干し 2枚
- 油 適量
- 小麦粉 大さじ5
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
- 冷水 1/2カップ
- レモン
作り方
- 卵は冷水に溶き、小麦粉、片栗粉を合わせる。
- 鍋に油を熱しておく。
- さんまのみりん干しを1.にくぐらせ、180℃で表面がカリッとするまで揚げる。
- カットしたレモンを添える。
そのままでおいしいさんまのみりん干しなので、お弁当のおかずにもおすすめです。※天ぷらの衣は、天ぷら粉でもOK。
そのままでおいしいさんまのみりん干しなので、お弁当のおかずにもおすすめです。※天ぷらの衣は、天ぷら粉でもOK。